法國 VANDOREN中音膠嘴 / V5 / A17 A28 A35

品名:法國 VANDOREN 中音薩克斯風膠嘴


型號:V5 


規格:A17(1.52MM)A28(1.63+MM)、A27(1.65MM) 、A15(1.76MM)、A25(1.86MM)、A20(1.86MM)、A35(2.06MM)


適用:中音薩克斯風  

 



 


Vandoren V5 爵士吹嘴
這是我收到的Vandoren 3兄弟吹嘴的最後一個(分別是V16、V5、Jumbo Java),事實上vandoren還有optimum系列和JAVA系列以後可能有機會再寫評論。Optimum系列是古典樂手除了selmer牌外最常用的吹嘴。

V5系列在Vandoren定位其實是屬於古典到爵士的吹嘴,廣告上它從A35以上的開口歸類為JAZZ,A35以下歸類為古典,說奇怪其實也還好,就像也是有人拿開口很大E或G的selmer S80吹嘴當爵士吹嘴用,soloist C*有人當古典吹嘴用。

因為vandoren系列的吹嘴做工和品項都相當類似,所以我引用我之前的文章
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.487972997898039.124103.111602328868443&type=1
“這顆吹嘴我仔細端詳了一下發現:他只有內腔有手工打磨的痕跡,其他部位真得是非常得整齊畫一,每個稜角都像被機器切過一樣均等。
小編個人猜測,這應該是大部分由機器,可能是CNC機器製做的吹嘴,在經過最後人工調整,拜科技之賜,vandoren才可以提供如此平價又高品質的吹嘴。
吹嘴的盒子也很不錯,有詳細寫出建議的竹片型號和號數,不會像無頭蒼蠅一樣亂買吹嘴的開口大小。它盒子還蠻有心的說明開口大小和長度。還有說建議的竹片型號和厚度,讓人可以知道要選什麼竹片。”

音色來說,他的音色是Vandoren 3兄弟裡面最中庸的,亮度不會像Jumbo一樣可以逼近金屬吹嘴,卻明顯比V16亮,和Jumbo類似的地方是它中高音域表現佳。
小編有用”小拇指”神功探測了一下它的內腔,比V16小很多,看上去甚至比Jumbo還小,但是有一個我從來沒在其他吹嘴看過的設計是(才疏學淺,也許有其它吹嘴也這樣設計),它雖然內腔比Jumbo還小,不過挖了一個球狀的空間在腔內,這球型的空間應該也是CNC切的,摸起來還真圓,我想這樣可以增加聲音的空間感,但是我沒有吹過有圓球和沒圓球的吹嘴AB test,因此只能猜測一下功能。

Test by 測試員 阿澤
  • $ 3,900

  • 庫存狀態:預購
  • 品牌: VANDOREN
  • 型號: 法國 VANDOREN中音膠嘴 / V5 / A17 A28 A35

選項及配件: