瑞士 SAXHOLDER PRO 吊帶 / 第3代

  • $ 2,000

  • 品牌: Saxholder
  • 型號: PRO
  • 庫存狀態:有現貨

品名:瑞士 SAXHOLDER PRO 吊帶 <最新第3代>

適用:高音 / 中音 / 次中音 / 低音 / 豎笛薩克斯風

保固:自購買後 1年內正常使用下損壞,免費換新



Saxholder pro!全新第3代

-雙肩支撐片加寬,配戴更為舒適,減壓更有感

-新款雙肩可拆

-改良壓扣,長度調整更容易

-支撐加長,減輕右手拇指壓力


SaxHolder新型態吊帶
Saxholder是一家叫做Jazzlab的公司所設計研發的產品,它創新的設計可以減少長期吹奏對於脖子和頸椎的傷害。薩克斯風吹奏時其實仍然不符合人體工學,小編聽過很多職業級和音樂系的學生,因為需要長時間的練習,造成了職業傷害,變成一天只能練習幾個小時而已,再練下去會痛到不行。很多薩克斯風音樂系的老教授都會告誡學生一定要保持良好的吹奏姿勢,不然老了就像他一樣沒辦法久吹。

SaxHolder的概念和一般吊帶不同,一般吊帶的著力點都在脖子上,揹重的樂器久了會不舒服,而現代的樂器和古董樂器比,重量較重,所以在脖子上的負擔更大,輕則脖子附近的肌肉或肌腱拉傷,嚴重的話,長期下來,老了以後有可能會有骨刺的問題。
SaxHolder的施力點集中在三個點,分別是兩肩和腹部,對於背和脖子不舒服的人是一大福音,使用時的感覺一開始會有種奇妙的感覺,會覺得好像有人會壓著腹部,但正確的吹奏習慣本來就是要使丹田充氣飽滿,這股壓著的感覺剛好可以提醒自己要撐住氣。而樂器就好像漂浮氣球一樣,你會覺得薩克斯風好像飄在半空中等你去拿,在使用一陣子後就能適應它的設計概念而享受他,而且覺得好像沒揹樂器一樣。