TIMBRE TRAINER 樂器開聲器

  • $ 4,000

  • 型號: TIMBRE TRAINER 樂器開聲器
  • 庫存狀態:有現貨

品名:TimbreTrainer     樂器開聲器

適用:各種大小管弦樂器

特色:

  • 讓您的樂器更有效地開聲 
  • 產生如同真實演奏般地震動 
  • 讓大師的音樂幫您的樂器開聲 
  • 任何時間任何地點,想煲就煲 
  • 增進樂器共鳴
  • 適用於各種大小管弦樂器
  • 訓練音色課程強度和種類隨你控制

就像汽車一樣,大家會覺得車子開了個幾千公里以後突然變超好開

樂器也要”訓車”,樂器在不斷吹奏和振動後音色會越來越好

不過樂器的開聲需要幾個年頭的培養

 

TimbreTrainer開聲器就是幫忙加快樂器開聲的工具

不吹樂器的時候安裝到樂器上 開聲器就會給樂器共振能量讓樂器振動

新一代的開聲器已經可以結合手機APP來開聲

如果沒有Android手機也可以到他們官網直接下載開聲mp3用隨身聽開聲

曾給日本和德國爵士樂手試用,他們都覺得這東西有用,廠商是建議要使用100小時,但樂手說他弄了兩天就覺得有差別(應該是他們對音色很敏銳)

台灣發明台灣製造


測試報告:

現在樂器工業實在太進步了,先前才提過日本利用DCTV冷凍技術讓聲音更開更好聽,最近市面上又出現一種可以讓樂器音色提早吹開,產生更棒音色的產品,這真是造福各個愛樂器的人。

之前小編就有提過,樂器在製作時後金屬晶體會產生機械應力,需要時間或溫度來讓這些應力消除,所以才會有穩定的金屬材質,這些穩定的金屬材質能夠提供更開共鳴更好的音色。之前有研究人員利用冷凍技術達到快速釋放消除金屬機械應力的方式,也就是DCTV。
現在TimbreTrainer利用音頻的震
動,同樣讓薩克斯風的金屬更快成熟,更快穩定,最後能有最好的共鳴和音色。
TimbreTrainer的官網
內有詳細解說和一些工程師的理論,還有為什麼可以透過音頻震動讓樂器聲音更好。其中還蠻有趣的,美國的工程師Daniel Hess 和 James Hall發明了一個靠喇叭震動吉他的櫃子也是和TimbreTrainer用同樣的原理,有異曲同工之妙。

TimbreTrainer使用上真的非常簡單也很貼心,只要把它傳導的部位貼在薩克斯風上面,然後連到Ipod或隨身聽上,播放自己最愛樂手得聲音,等於是讓你最愛的樂手去吹你得樂器!!!! 這點子真是厲害,以前常聽到老師說:?什麼人會養出什麼樣的樂器?…那現在我可以請Waren Hill幫我養樂器嗎?? 
而且使用上還可以先用ipod錄自己的聲音,再用TimbreTrainer幫忙振動 (0.0)那不就等於是我無時無刻都在用我的聲音養薩克斯風…太犯規了! !!很好我喜歡XD
小編使用過後還真的蠻相信它有開聲的功能,因為他產生的振動真的像一般再吹薩克斯風的振動,我裝上去以後摸我的樂器振得麻麻的,我是裝在脖子的地方,但是說明書上是說覺得哪邊需要加強震動就可以裝在那邊。

真是太神奇了…..最近世貿展可以看到TimbreTrainer展出,大家的第一個反應都是很驚訝:這種東西也有!?。 真的是科技始終來自於人性(大家都很想趕快擁有一把好聲樂器啊),我想這類物品應該歸類在樂器保養那塊領域,讓樂器在我們休息不吹的時後,也可以繼續振動,推薦大家可以買一個回去震一下樂器,因為既然都買了薩克斯風,就應該讓它有更好的待遇。