法國 SELMER 中音膠嘴 / SPIRIT

  • $ 6,500

  • 品牌: SELMER
  • 型號: 法國 SELMER 中音膠嘴 / SPIRIT
  • 庫存狀態:預購

選項及配件:

品名:法國 SELMER  中音薩克斯風膠嘴

 

型號:Spirit


規格:184、 210


適用:中音薩克斯風




Selmer Spirit吹嘴

Selmer這個牌子大家一定不陌生,他們家出產的薩克斯風一直是市場上最熱門的牌子。而他們家出的吹嘴有幾款知名度也相當高,

這次介紹的是selmer的爵士吹嘴-Spirit是針對alto的爵士吹嘴,只有出alto款。是和法國知名爵士樂手Pierrick Pedron共同開發設計,youtube上可以查到他的一些演奏,我觀察了一下它的設計,的確有一些獨到地方,而且跟selmer以前常使用的設計不一樣,是一個融合新概念和爵士meyer吹嘴概念的吹嘴。而且它出的開口大小也僅有184210兩種選擇,大概就是meyer5號和7號兩種常見的號數。

做工方面,spirit的做工優良,應該和vandoren很像,是用電腦定位切割的吹嘴。不過又有使用人工打磨放竹片的table處,打磨的手工很棒,小編有用儀器測過,不會漏光,代表table很平。

結構方面,它採用圓型的內腔,內腔中型的,這種設計可以有很好的核心聲,也就是聲音會很飽很集中,而它不像其他款selmer吹嘴,從側邊到內腔的部分會挖成直角(soloistsuper sessionS80都是挖直角片 

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=491526070876065&set=a.491525550876117.125030.111602328868443&type=3&theater ),而是像meyer一樣有順順的圓弧度下來,到這邊大家會以為是跟meyer長得很像的吹嘴。其實不然。

這款吹嘴的baffle很高(如不知baffle,請見此文http://www.facebook.com/media/set/?set=a.488850471143625.124316.111602328868443&type=3 ),如此應該會帶來較亮麗的聲音和阻力較小的吹奏感。

試吹起來的聲音,小編蠻愛的,因為我喜歡稍微偏亮的聲音,而控制感來說,也很好控制,沒有辜負他selmer大廠的美名,從低音到高音都很平均也很好控制,也很有Jazz的感覺,接近Cannoball Adderly的聲音,但你如果再用力推一下,聲音很適合吹流行音樂,配合電子樂器的Band演出,小編還蠻喜歡它萬用的這點,其實到youtube搜尋Pierrick Pedron的影片,吹出來的音質真的是很類似,不錯的吹嘴,推薦!

Test by 測試員 阿澤