FORESTONE BLACK REED 合成竹片/ALTO中音 /單片

  • $ 990

  • 品牌: Forestone
  • 型號: Forestone black reed / ALTO SAX / 單入裝
  • 庫存狀態:有現貨

選項及配件:

品牌:日本FORESTONE竹碳纖維竹片

型號規格:Black reed 竹碳纖維竹片 / ALTO SAX / 單片裝

可選尺寸:S / MS  / M / MH / H 

適用樂器:中音薩克斯風

特色:

秉持著Forestone一貫的高品質原則, 採用日本原生的竹子萃取物與碳纖維混合,產生了新一代的Forestone 竹碳纖維竹片。

因為添加了碳纖維, 使得竹片的韌度與反應頻率都有明顯的增加,更加適合職業級的演奏用。竹片還特別經過兩道加工手續首先使用Reed Geek,經過日本師傅手工片片仔細拋磨竹片底部,使得竹片更為平坦;其次使用日本尖端的噴砂處理技術, 將細小的沙粒附著在竹片的底部,使得竹片與吹嘴的接觸面積增加, 增加反應速度。

 

W Blast 主要的特色是在竹片的兩面都做噴砂的處理,好處是更能延長合成竹片的壽命,

兩面都包覆使得竹片能做更一致的震動,水氣也比較不容易停留在竹片上產生雜音,

音色比原本的款式要再更亮一些,阻力更低,吹奏起來的感覺也會更接近天然竹片喔!


新一代的Forestone Black Bamboo合成竹片都是直接以刻印的方式來取代原本的貼紙標識,

竹片夾上也都印有ForestoneMark,在質感上更為加分!

也較不會有漆掉導致標示不明的問題發生

100% Made In Japan

採用日本原生的竹子萃取物 (52%) 與碳纖維混合

產生了新一代的Forestone 竹炭纖維竹片

因為添加了碳纖維, 使得竹片的韌度與反應頻率都有明顯的增加

更加適合職業級的演奏用


測試報告:

Forestone公司總是為薩克斯風市場注入新的概念,從利用冷凍震動技術讓薩克斯風產生更好的音色,到將竹子纖維混入到塑膠中產生更真實的合成竹片聲音,每次都讓人有耳目一新的感覺。

現在最新一代的forestone竹片加入了碳纖維,小編試了以後覺得口感、音色、震動全都可以接近95%相似於天然竹(小編常用Vandoren JAVA),這真的讓我非常驚訝,合成竹片可以突破到這個地步。

Forestone
前一代的合成竹片吹起來較軟,而這一代碳纖竹片吹起來硬度高,耐久性更加提升,口感幾乎和天然竹片一樣,黑竹片在經過很多老師試吹以後都表示,這個竹片他們很願意直接拿來演奏會使用,因為黑竹片的所有綜合優點都遠遠比天然竹片好,聲音和吹感又和天然竹片差不多,權衡之下會使用Forestone黑竹片。

小編也深受這些優點所吸引,也已經用黑竹片為主要的竹片,所以來分享一下我的心得:
黑竹片最方便的就是我裝上吹嘴以後就不用拿下來,一個竹片用到底。因為用天然竹片使用前都要用水分潤濕,再慢慢裝上吹嘴,每次都裝很久,吹了兩下發現竹片不好吹,就換另一個竹片,如此重複,練習時間都浪費一大半了,而黑竹片不用潤濕,裝好吹嘴以後就可以不用拿下來,要吹的時候就直接上口,非常方便。
平常大家都要養竹片,幾個不同竹片輪流使用,就算如此也不保險,在音樂家長時間的表演時,竹片有可能在表演到一半時疲乏了,所以很多演奏家會在音樂會中途又換一片竹片,而黑竹片的好處就是每次吹的狀態都一模一樣,練習時是什麼感覺,上場表演時就是什麼感覺,讓人有吹奏的安定感,超高音很好上,表演也會更出色,光是這幾點就完完全全解決天然竹片的問題。

小編也吹過非Forestone的天然竹片,吹出來的感覺還是有點塑膠聲,所謂塑膠聲,就像是小時候大家吹吸管所發出較為尖銳的聲音,但這款黑竹片不知道是如何做到的,完全沒這種尖銳聲。https://www.facebook.com/photo.php?fbid=740542382641098&set=a.740542345974435.1073741889.111602328868443&type=3&theater

值得一提的是,這款竹片每一片都使用David Sanborn推薦的ReedGeek竹片修整器整修過,所以被面可以看到竹片修調的痕跡,光是這點就讓人感覺到Forestone竹片的用心,居然每一片都用人工校調過。https://www.facebook.com/photo.php?fbid=740542539307749&set=a.740542345974435.1073741889.111602328868443&type=3&theater
試試看就知道囉,值得使用的竹片。


 

銷售不包含主商品以外之示意配件。產品圖片,可能會因個人螢幕設定而有色差,故請以實際收到貨品為準。